• *資料列印
  • 觀看次數:1830
  • Plurk分享  facebook分享

錯過親情

刊登日期:2015/12/5 下午 07:12:48
項  目:新聞剪輯

  • 錯過親情
      • 台南二中二年二班 ■鍾翰
      • 2015-01-10
    •  
  •  一身整齊的制服,代表著期待和盼望;一個沉重的書包,代表著在期待和盼望中所承受的壓力,及達成夢想所需的付出與努力。

     日復一日,這身整齊的制服和沉重的書包都跟著我,為了未來,我必須努力,努力裝備自己,隨時做好準備,面對考試、面對未知、面對挑戰。因此,補習成為我行事曆上不可或缺的事項。

     放學,來到補習班,將老師所講授、所提醒的重點記錄下來,不停地抄寫,深怕有任何重點缺漏;用心地聽講,為的是要得到更多、更完備的知識。回到家,一刻也沒有停歇,我來到書房,將書包放下,繼續那無止境的吸收與加強,筆握在手中,快速地在書本上移動、畫記重點,為明日的考試做準備;拿出今天教過的科目的講義,仔細閱讀,為了使知識能更深入地吸收;複習結束就立刻休息,為了隔日一整天做準備,日復一日……

     每天回到家,就直接走這個標準程序,因為這樣,我和家人極少說話,最多只有普通的打招呼,家人的事我都不聞不問,住在家裡像個獨行俠,獨來獨往,默默地進出,生活在自己的世界中。

     有一天,當我在書房埋頭苦讀時,外頭對講機的響聲使我抬起頭,我舒展一下身體,走出房門,拿起對講機,裡頭傳來了媽媽焦急的聲音:「快點下來!阿嬤現在在加護病房!快點!」我立刻以最快的速度衝下樓,坐上車,前往醫院。

     站在病房外,看著在病房中戴著氧氣罩的阿嬤,雙眼緊閉,原本瘦小的身軀現在顯得更加瘦弱;那曾經溫柔擁抱我、安慰我的雙手,現在無力地下垂;原本慈祥的容顏也因痛苦而充滿皺褶。那個曾經在我受傷時安慰我,在我難過時鼓勵我的阿嬤呢?她為何會變得如此瘦弱呢?

     回程的車上,車子裡迴盪著沉鬱的氣氛。我在心中不斷自問:為了擁有好的將來,對家人不聞不問,甚至錯過親情、錯過了關心家的機會,這樣值得嗎?

    http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=17&nc_id=3513

最後更新日期:2015/12/5 下午 07:12:48

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策