• *資料列印
  • 觀看次數:32
  • Plurk分享  facebook分享

【新聞】二中迎新生 試行微課程

刊登日期:2019/5/16 上午 08:31:33
項  目:新聞剪輯

  • 二中迎新生 試行微課程
      • 記者施春瑛/台南報導
      • 2019-05-15
    •  
    • 台南二中因應新課綱推出多元選修課程。(記者施春瑛攝)

     一0八新課綱即將上路,台南二中新學期預計推出多達八十九門多元選修課程以及二十七門短期「微課程」來迎接高一新生。

     南二中教務主任楊景祺表示,微課程與過去一般課程不同之處,除了學生可自由選修之外,課程是以六週為一個單位,因此學生在一學期中可以嘗試選修三門不同的課程,可選擇基礎能力培養、高中課程銜接、興趣探索,甚至是培訓成為選手等。

     楊景祺表示,目前南二中招收的男女新生比例為二比一,新學年將提高到三比二,因此在微課程上設計上,有許多以學科碰撞性別的精彩課程。

     例如馮宜翎老師所開設的「IG詩人」,回歸原點自省並淬鍊文字的深度,進而成為有料的圖文創作者;李岱芬老師所開設的「理科媽媽之科學探究」培養探究技能,同時傳達了女生也很適合玩科學的態度;張碧月老師所開設的「她的故事」,初步省思何謂兩性平權。

    http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=298677

最後更新日期:2019/5/16 上午 08:31:33

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策