• *資料列印
  • 觀看次數:774
  • Plurk分享  facebook分享

【輔導室】大學個人申請第二階段面試回饋參考

刊登日期:2020/4/21 下午 06:07:14
項  目:最新消息

各位參加大學個人申請第二階段的高三同學~

以下是目前回收到的第二階段甄試回饋表摘要,除了未來提供學弟妹參考,更可以提醒彼此陸續進行中的面試準備工作囉,大家加油,也麻煩同學面試完後,可以寫下您寶貴的經驗與建議,輔導室將編纂成第24期完全手冊!(面試記錄表可由輔導股長或直接至輔導室領取)

 

  1. 自信、笑、作品集要記得包含「理念」和「發想過程」!教授看的是創意不是技巧,成績不重要,重要的是「態度」。要覺得自己就是他們的學生!

 

  1. 注意「官網」的資訊。算錯沒關係,會解釋、會修正都可以(我有算錯)。教授人很好。

 

  1. 教授會請你在身後白板寫下自己在前面考題公式的解法,一定要有自信的寫下,不論對錯,教授是想看你的邏輯能力,和是否發現自己的錯誤。

 

  1. 經濟類蠻多高中公民的內容,面試前再讀一下,要關注時事並有自己的一套看法和分析。

 

  1. 討論企業個案時一定要踴躍發言,態度熱情,企管類科系要著正式服裝。

 

  1. 中英自介要有一分鐘、兩分鐘、三分鐘版,不然會措手不及!

 

  1. 上官網瞭解一下系上教授們的專業,還有課程內容架構,教授發表過的文章能研究一下更好。

 

  1. 教授不會跟你聊天,看著你的教授認真回答問題。

 

  1. 教授蠻刁鑽的,會從你的問題中再「延伸問題」問,也會問你「備審資料」中的東西,所以要研究一下你備審裡寫的每一個點。

 

  1. 教授問問題都很像在跟你聊天,沒有人扮黑臉,時間到了他還是繼續問,把他想問的問完再讓你離開(也可能是因為我是最後一組)。在外面等的時候可以跟你同組的聊天,比較不會緊張,而且學長姐人都很好會一直幫你加油,放輕鬆就好!

 

  1. 英文問題盡量用英文回答。基本常見的問題一定要準備,可以拿來加減用在沒準備的題目上,奇怪的問題也準備一下,可以多看看其他學校的(輔導室完全手冊有)。自我介紹一定要大聲,顧好自己要講的東西,不要被別人影響。

 

  1. 教授人都很好,妥善準備大致方向就好,系上學長姐會來關心你,順便偷偷打聽消息。

 

  1. 自我介紹一定要練好,校內模擬面試盡量參加。請找老師們瘋狂練習,教授沒有黑臉(我這組),不用過於緊張。

 

  1. 教授人很好,無須緊張。法律有明確性,不可以隨意批判。重視科技整合法律。同場面的人可能會講出很雷同的答案,盡可能比別人再多說些不同的。遇到厲害的同儕不要緊張或灰心,想辦法和他/她一樣出色。

 

  1. APCS組跟一般組真的不一樣!三折頁貌似會被退回來喲。「中英自介」還是準備一下吧。一定要去看系網站喔!

 

  1. 學長姐人很好,面試前會和你聊天放鬆心情。同一批面試考生在面試前在休息室等,學長姐按順序一個一個叫。認真準備模擬面試,找親朋好友或自己一直練習。不要緊張,放輕鬆,祝大家都申請到自己的理想科系。

 

  1. 模擬面試:參加模擬面試是多少一定會有點幫助,可以讓你提早體會臨場的緊張感,但通常幫你面的教授都不會是你申請面試的教授,所以問題可能不會非常一針見血,但他提出的一定是基本問題,如果當天回答不出來,回去一定要好好準備,要把教授說要改善的地方好好修正。實際面試:三個教授有兩個都完全不笑,但不要因為這樣就緊張,遇到不會回答的題目,可以先想一下然後盡量回答,講話要大聲還有口齒清晰,事前準備最好要去看一下「官網」上的「課程規劃」,還有了解一下該系未來可能會考甚麼執照。

 

  1. 自己的科系若比較特殊務必要報名模擬面試,至少有先行練習過!可以準備三折頁,凸顯自己的用心(但有可能教授不看)。面試時間短,【重點並簡單描述】。

 

最後更新日期:2020/4/21 下午 06:07:14

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704009台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策