• *資料列印
  • 觀看次數:86
  • Plurk分享  facebook分享

【新聞】黃榮隆 獲選全國模範警察

刊登日期:2019/5/16 上午 08:29:22
項  目:新聞剪輯

  • 黃榮隆 獲選全國模範警察
      •  記者葉進耀/台南報導
      • 2019-05-06
    •  
    • 南市刑警大隊偵二隊長黃榮隆辦案能力強,表現傑出,獲選為今年全國模範警察。 (記者葉進耀攝)

     曾破獲台南市鐘表行七千七百多萬元現鈔搶案的南市刑警大隊偵二隊長黃榮隆,經警政署評選為今年全國模範警察,消息傳回台南,受到親友同僚祝賀。他從警廿六年來偵破玉井三屍命案、越南女子頭顱命案等重大刑案,表現傑出,備受矚目。

     黃榮隆現年五十四歲,台南二中畢業後考上警察大學,警大五十四期畢業,先後分發到台中縣清水警分局、保六總隊、台南市警察局刑警大隊服務,也在多個警分局擔任過偵查隊長。

     黃榮隆和隊友偵破重大刑案代表作包括九十八年十一月間,經營鐘表銀樓蔡姓業者到銀行提領七千七百多萬元,返回在自家店門前時,被多名嫌犯持電擊棒襲擊,搶走現鈔,蔡的家人為此遭歹徒開槍打傷腿;一○二年越南籍黎姓女子頭顱在台南市仁德區一處農地被發現,經抽絲剝繭,破獲是死者的馮姓丈夫因懷疑妻子外遇,痛下殺手。一○七年五月南化區滅門三屍命案,警方查出死者的郭姓外孫涉嫌偷竊叔公財物,被叔公發現當場遭斥責,一時氣憤,手持榔頭砸死叔公、嬸婆及外婆等三人滅口。

     黃榮隆的兒子看到老爸在治安上英勇的表現,決定以老爸為榜樣,目前也在警專讀書,未來也要當刑警。

     黃榮隆謙虛地表示,偵破刑案是團體合作,他個人不敢獨居功勞,但他也鼓勵有心當刑警的年輕人,努力為社會盡一分心力。

    http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=1&nc_id=297006

最後更新日期:2019/5/16 上午 08:29:22

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策