• *資料列印
  • 觀看次數:70
  • Plurk分享  facebook分享

【新聞】藍腹鷴號抵二中 宣導反毒

刊登日期:2019/4/19 上午 11:44:12
項  目:新聞剪輯

  • 藍腹鷴號抵二中 宣導反毒
      • 記者羅玉如/台南報導
      • 2019-04-18
    •  
    • 食藥署反毒行動巡迴車藍腹鷴號十八日開進南二中校園,進行反毒教育宣導。(照片由南二中提供)

     食藥署反毒行動巡迴車藍腹鷴號十八日開進南二中校園,進行反毒教育宣導。學子們透過電腦圖像模擬技術,預見自己萬一接觸毒品將導致衰老、皮膚塌陷、痘瘡等可怕變化。試聞仿真大麻與K他命後,不約而同都說臭且敬而遠之,直呼上了難得的一課。

     為了推動反毒教育,南二中特邀食藥署反毒行動巡迴車藍腹鷴號進入二中校園,運用視覺、聽覺、味覺等多元方式,將最新的防治藥物濫用資訊帶給青年學子。希望學生透過活動正視藥物濫用問題、避免遭毒害。

     現場由教官及志工負責解說,教導大家判別新興毒品、毒品防治相關資訊及毒品帶來的身體傷害。學生們第一次親眼目睹從外觀包裝難以辨識的毒品,驚呼連連。透過電腦圖像模擬技術,看到接觸毒品不久的容貌演變,大夥兒難以置信「天啊!怎麼這麼醜」、「好噁心喔」,對濫用藥物留下深刻印象。

     

    http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=26&nc_id=293403

最後更新日期:2019/4/19 上午 11:44:12

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策