• *資料列印
  • 觀看次數:389
  • Plurk分享  facebook分享

2019 年蔡瑞月國際舞蹈節暨人權走讀 高中跨校活動!

刊登日期:2019/10/17 上午 11:37:00
項  目:最新消息

報名地點及聯絡人:輔導室魏思琪老師(10/17-10/21接受報名)

教育部國民及學前教育署人權教育資源中心

2019年蔡瑞月國際舞蹈節暨人權走讀 實施計畫

壹、計畫依據

一、教育部國民及學前教育署107年1月15日臺教國署高字第1060141207B 號令修正「教育部國民及學前教育署高級中等學校課程推動工作圈及學科群科中心設置與運作要點」。

二、教育部國民及學前教育署108年6月12日臺教國署學字第1080054435號函。

貳、活動目標

臺灣現代舞之母蔡瑞月女士,深耕臺灣舞蹈藝術超過半個世紀。為紀念她為臺灣締造的璀璨舞蹈文化,2006 年起,蔡瑞月文化基金會每年舉辦國際舞蹈節, 與日本、美國、澳洲進行文化交流,今年已邁入第 14 屆,面對不斷逼近的強權壓迫事件,將在玫瑰古蹟中以舞蹈向國際及社會發聲。

並安排殷海光教授的特展,認識這位身處晦暗年代卻始終能堅持理想,致力追求臺灣民主的風骨文人,進而見賢思齊,讓人權意識在臺灣的每一個角落生根萌芽。

參、辦理單位

一、指導:教育部國民及學前教育署

二、主辦:人權教育資源中心(國立臺南女子高級中學)

三、協辦:人權教育資源中心協作教師群─

國立臺南女子高級中學陳正益教師、國立臺南第二高級中學魏思琪教師、國立臺南第二高級中學江伊薇教師、國立臺南家齊高級中等學校邱涵仕教師、臺南市立大灣高級中學李惠茹教師、高雄市立左營高級中學張芝寧教師

 

肆、活動內容

一、參加對象:協作教師任教學校之學生,共計80名。

各校參與名額,由主辦單位視報名狀況彈性調整。

二、時間:108 年 11 月 2-3 日(六、日)

三、參加費用:學生 800 元(住宿加保險,多退少補)。與會人員之膳食與帶隊教師之住宿則由主辦單位提供。

四、報名流程:請有意參加之同學備妥報名表及家長同意書(參閱附件),連同參加費用交付各校協作教師(名單如前述),再由教師統一辦理報名,俟主辦單位回覆確認後始完成報名作業。

最後更新日期:2019/10/17 上午 11:43:19

相關檔案:

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策