• *資料列印
  • 觀看次數:46
  • Plurk分享  facebook分享

【新聞】青少年志工菁英獎 南市8人獲奉獻獎

刊登日期:2019/5/16 上午 08:22:52
項  目:新聞剪輯

  •  
  • 青少年志工菁英獎 南市8人獲奉獻獎
      •  記者施春瑛/台南報導
      • 2019-04-25
    •  
    •  台南市長黃偉哲(後排左五)頒獎表揚保德信青少年志工菁英獎的獲獎學生及學校。(記者施春瑛攝)

     已經舉辦十九年的「保德信青少年志工菁英獎」,是全國最大青少年志工表揚平台,今年台南市共有八名優秀學生志工獲得奉獻獎;另南光高中、新豐高中雙雙再度獲選服務教育楷模。台南市長黃偉哲二十五日親自表揚獲獎學生及學校,肯定其傑出表現。

     第十九屆「保德信青少年志工菁英獎」全台共有近四千名少年志工報名。台南市今年有一百一十七人參加,八名脫穎而出獲頒奉獻獎,分別為自學生鄭旨岑、南光高中吳翊翔、董家瑀、顏晨芳,新營高中胡源馨、慈濟高中黃映瑜、聖功女中陳宥任及台南二中金世涓。

     其中台南二中金世涓是第二度獲獎,她從小就參與志願服務活動,在校積極爭取成立第一個志工社團。她聚集同儕的力量,與二十多位夥伴舉辦國小營隊服務單親家庭,結合環保和藝術規劃親情互動課程,並申請通過青年扎根計畫,花十四天騎單車到台南、高雄等兒少機構,一起進行服務活動。

     就讀南光高中的董家瑀,擔任南光志工社社長,帶領夥伴舉辦南瀛傳愛歲末義賣活動,結合學校漫研社、熱舞社進行表演,並透過宣傳活動邀請鄰近商家響應支持,籌募善款幫助弱勢服務機構。她說,當服務志工最大的回饋就是服務對象的笑容與肯定,她也會繼續帶給需要幫助的人正能量及勇氣。

     自學生鄭旨岑自小在教會長大,經長輩引領開始投入服務活動,擔任兒童教育志工。對於兒童教育議題相當關心的旨岑,希望未來結合自己的烹飪專長,開辦烤箱讀書會、親子共學團,並成立課後關懷探訪隊。

     

    http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=1&nc_id=294900

  •  
最後更新日期:2019/5/16 上午 08:22:52

無障礙標章地圖資訊qrcode
Copyright © 2013. 國立台南第二高級中學. 版權所有 校內分機表後端管理區
地址:704台南市北區北門路二段125號|電話:06-2514526|
最佳瀏覽解析度為1024x768以上;建議ie7.0以上|連絡信箱
隱私權及安全政策